La lune dans le congélo Agrandir l'image

La Lune dans le congélo

Raybaud (Alain)

70

Au milieu des thons et des marlins, dans le marché aux poissons de Fulton Street à New York, se balance doucement le cadavre congelé d'un cuisinier français. Pour apaiser la mémoire de son ami Pedro, Gabriel Lecouvreur va se perdre dans la nuit de Manhattan, là où la mosaïque des ghettos bouge sans cesse ...

Plus de détails

8,00 € TTC

Au milieu des thons et des marlins, dans le marché aux poissons de Fulton Street à New York, se balance doucement le cadavre congelé d'un cuisinier français. Pour apaiser la mémoire de son ami Pedro, Gabriel Lecouvreur va se perdre dans la nuit de Manhattan, là où la mosaïque des ghettos bouge sans cesse. Et le Poulpe devra fouiller jusque dans le ventre de la Ville qui ne dort jamais, mettre à nu ses entrailles pour percer le mystère de la Confrérie de la Comète et le souvenir obsédant d'un mort endurci.

Raybaud (Alain)

Proche des événements de mai 68, à Nice, il fut un des fondateurs de Libération en 1973 et son correspondant à Toulouse. Il devient cuisinier dans le Sud de la France, puis à New-York de 1981 à 1993 (son Poulpe y séjourne).

Chroniqueur gastronomique au magazine de Libération, il collabore actuellement à "Qu'est-ce qu'elle dit Zazie ?" sur France 3.

1997 "La Lune dans le congélo", Le poulpe
2001 "Les herbes vagabondes"
2002 "Série Noire, coffret deux volumes :

- Le Livre des alcools

- Le Livre de cuisine"

ISBN 2842190718
Code collection 100
Date de parution 15/06/1997
Seriel 70
Nombre de pages 140
Hauteur 175
Largeur 113
Epaisseur 9

30 autres articles dans la même catégorie :